Арль

Я долго Арль свой искал:
В кипящей Сахаре,
В мареве утра,
На прыщавой паре,
Из палатки, шатра.

Но нашёл его в близком:
В её мягком сердце,
В серых домах,
В колебаниях герца,
Нераскрытых цветах.

И есть теперь у меня:
Светлые дни,
Ночи и звёзды,
Золотые пути
И созвездья, как гнёзда.

И будет потом, обещаю:
С человеком родство,
Каждый час - благодать,
Жизнь - колдовство
И любовь - наша мать.


Рецензии