потокосознательная лекция по биосоциоастрономии

я был императором
был ямщиком
был бездомным
был купцом
был профессором
был интеллектуалом
был универсальным творцом
был гладиатором
был насекомым
залезшим на шею
был тихим растением
дремлющим у окна
был водою
замыкающей цикл

я создавал и разрушал
мумифицировал
оперировал
синтезировал
вылепливал
выращивал
вынимал идеи
из бесконечного сознания

я создал все эти войны
все эти природные катаклизмы
вспарывал небесные тела
ибо они были недоработанными
и наращивал их сердцевины
чтобы они уплотнились
и ронял зёрна жизни
на их поверхности
и наблюдал
наблюдал с тех пор
за жизненными процессами
я объединял галактики
в единое целое

я присутствовал в каждом существе
в каждом индивидууме
во мне был миллиард
мудрых старцев
миллиард демиургов
воплощавших
общую Идею

я страдал и радовался
и умирал и возрождался
множество раз
переходя из одного поколения
в другое
я продолжал развивать род
миллиона рас
изобилия вселенских
живых форм
сконструировав
предельно точно
каждый организм

отец пребывал в детях своих
и коллективный дух
бессознательный дух
вдохновлённый мною
порой говорил
через некоторых из них
и они тоже творили
и они тоже создавали
собственные миры
подражая мне
я расширял их умы
я экспериментировал


Рецензии