Утешение

Убегают поезда безвозвратно.
Пропадают в никуда корабли.
Только люди возвращаются обратно
Даже с самого края земли.
Возвращаются  в новом облике
Даже с лучшего из миров,
Чтобы жить на земле, не на облаке
И не среди райских садов.
Возвращаются к нам неузнанно.
Возвращаются к тем, кто любил
И становятся очень нужными
Утешают тех, кто скорбил.
Пробиваются сквозь расстояния,
Восстают из полей войны,
Побеждают все испытания,
Чтобы  вновь их встретили мы.
Нужно только смотреть внимательно,
Не глазами, сердцем смотреть.
И вернутся все обязательно.
Надо просто чуть-чуть потерпеть...


Рецензии