Утренняя зарисовка

Автобус выплюнул людей на остановке,
Как шелуху от семечек жиган,
И полетели туфли и кроссовки -
В руках айфон и плещется стакан.

Их снова ждёт унылое безделье,
Им монитор в лицо плюёт тоской,
И словно колдовское наважденье,
Накроет офис гробовой доской...

А вечером, избавившись от плена,
Глядя в айфоны, туфли заспешат
В свои дворцы из полиэтилена,
Смотреть как сети их судьбу вершат!


Рецензии