Случай в лесу. басня-экспромт

               
                "Помирились, тишь да гладь,
                Пьют чаёк внакладку,
                Лося больше не видать
                У плантаций бабки."

                Из басни «Сказочный скандал»
                http://stihi.ru/2022/11/29/8152
                Татьяна Грахова.
Случай в лесу.

(басня-экспромт)

Вот намедни Мухомор
Раскидал свои картишки .
Что за дело, что за взор?
Где растут мои детишки?!

Нет в дубраве, нет в лесу,
Не видать в болоте тоже,
Видно лось поднял косу
И как морок их ничтожит.

В пуще, знамо, правит зубр.
Он копытами изводит:
Топчет всех, на всех есть зуб -
Всюду Леший верховодит!

С Бабкой чаю напился
С дуремарным Иван-чаем
И сбивает всех и вся
И Мухоморят кончает.

Надо что-то предпринять! -
Встал Совет грибов ползучих:
Шайку подлую унять:
Бабку с Лешим сбросить с кручи.

Прежде ступу увести,
Помело отдать мигрантам.
Когти курьи извести
И отдать Мухоморятам.

У избушки снять трубу -
Супостаты задохнуться,
Коли яд наш не табу -
Нам победа - им "загнуться!"

Басню долго так "молоть"
Без морали не пристало:
Главный враг не бедный лось,
А "колонны пятой" стая!
 

01.12.2022г.


Рецензии
Ярко, оригинально и остроумно!..
Чудесный сюжет!
И финал классный!
*
С наступающим Новым Годом, Андрей!
Всего самого доброго и прекрасного!
✨♥️🙏🕊️🎄

Пчелка Майя Спейс   31.12.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Пчелка Света. С Новым годом! С Новым счастьем!Андрей

Андрей Клим   01.01.2023 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.