Эпилог

Закончен эпилог последнего романа
И по лицу скользнул улыбки  светлый след:
Мы трепетность души дарили без обмана
Но прототипов тех героев больше нет!
И медленно рука знакомые ремарки
Оставит на полях зачитанных страниц
О том, как было нам в телах тесно и жарко
И разума покров тихонько падал ниц.
Ещё горит свеча, но коченеют руки
И капелька чернил застыла на лету…
И льются из души отрывистые звуки
О том, как не смогли мы уберечь мечту…
Вальсирует опять над парком птичья стая
И в танце озорном кружит листва, шурша.
Пусть летнего тепла немного не хватает –
Осенний поцелуй ещё хранит душа!


Рецензии