Моей сестре

Как ты похожа на меня.
Такая чуткая, простая.
Не даром ты моя сестра,
Такая милая, родная.

Переживаешь, говоришь,
Ну, прям, как я - все время плачешь.
Все понимаешь и молчишь
И чувства на лице не прячешь.

Как я, теряешься в сердцах,
В любви ранима, горяча.
И так же ищешь в образцах,
Тот образ, тающий в свечах.

Все так же тешишься надеждой,
Льнешь, улыбаешься, грустишь.
И так же, как и я безгрешно
Ночами темными не спишь.

Все ждешь, таишься понапрасну,
Любовью дышишь и живешь.
То мотыльком порхаешь страстно,
То майской розой зацветешь.

То в твоем доме непогода,
Как осень льешь из глаз дожди.
Грозою с громом, да с порога.
Не мучай сердце, подожди.

Не торопи, родная, бремя.
Всмотрись в осенний карнавал.
Какие краски! Небо! Время!
Таких как ты и Бог не знал.

Ты не грусти и я с тобой
Не буду горевать о том.
Давай все грустные дела
С тобой оставим на потом.

Давай проснемся ясным днем
В лучах, в сиянии, как богини!
И чтоб не мы с тобой огнём,
А нас, как мы хотим, любили!!!


Рецензии