Василиса

Кто разлил там валерьянку
Кот Василий не узнал.
Нализался, ищет самку,
Подающую сигнал.

Нет таких назло в округе.
Злой, как чёрт, давай орать:
– Что, попрятались, хитрюги?!
В прятки вздумали играть?

Вдруг в подвальное окошко
Видит, боже, неземной
Взгляд не виданной им кошки.
Ну не кошечка, а зной.

Шерсть – не шерсть, а шелковица.
Мозг догадкой обожгло –
Шамаханская царица!
Тут и Васю понесло.

Пел всю ночь ей дифирамбы,
Зазывал взлететь с ним в высь,
Приглашал на румбу, самбу,
А на танго и сошлись.

Ночь любви была прекрасной,
С переходом в абсолют.
Замуж звал, и с ней, согласной,
До утра делил уют.

Утром мрак в башке нарцисса
И одна галиматья:
– Кто ты?
– Крыса. Василиса.
Наречённая твоя.


Рецензии
Ну, на то и Василиса
ох, мудрёна голова.
Шамаханская царица!
Вася сник, в словах трава.
Спасибо, понравилось.
С Уважением к Вам. Елена.

Бурмистрова Елена   21.12.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

С признательностью,
Дамир.

Скандалист   22.12.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.