В небе над Родиной

Сверху мир сер и тонок,
Хоть и глядишь с небес.
В облаке, как в пеленке,
Поле, река и лес.

Дыма клубы набросаны,
Всё застилает дым.
Трубы стоят папиросами,
Дымом своим горды.

Пятна озёр рассеяны
Вдоль рукава реки.
В русле реки расселись
Важные островки.

Влажные мели косами
Путаются в воде.
По берегам покосные
Вьются ложкИ везде.

Скоро река сменяется
Пестрой сеткой полей,
Нити дорог петляются
Между редких огней.

Можно глядеть минутами
В солнце через облака,
Красный и перламутровый
Здесь неземной закат.

Ночь. Вся земля окутана
Саваном облаков.
В небе над ней уютное
Звёздное море снов.

Ярко луна врезается
В сонный покров земли,
Словно маяк над заводью
Манит снов корабли.

Спи до поры, печальная,
Скрытая с глаз земля.
Троица безначальная
Вечно хранит тебя.


Рецензии