Усы лапы и хвост. Почему коты не летают

Друзья, а я тут написала сборник рассказов о котах. Он уже доступен к покупке.
Ну и сюда некоторые тоже. Должны же вы понимать с кем дружите, ой, то есть что читаете...)))

Почему коты не летают
- И почему коты не летают, как птицы? - спрашивал меня Кот, как-то днём, когда очередной непойманный воробей обчирикал его с недосягаемой высоты. Наглая птица повадилась летать к нам на крыльцо и клевать из кошачьей миски. Корм там задерживался редко, однако же ему хватало и крошек.
Кот не был охотником, как те представители кошачьего семейства, что живут на улице и сами добывают себе еду, у него были и дом, и стол три раза в день, а потому охоту за бантиком на веревочке и охотой назвать сложно. Однако же иногда в нем начинала бурлить кровь древних предков, саблезубых тигров или кого-то в этом роде. И тогда берегись всё живое. Глаза горели, усы топорщились и воинственное: - МЯУ! - неслось над улицей. Как правило это заканчивалось как сейчас, ничем. Птицы разлетались, бабочки поднимались слишком высоко, а мыши и носа не казали из своих нор, тогда кот садился у моих ног и начинал философствовать.
- Так почему? – видимо тема задела его очень глубоко.
- Куда тебе летать-то? – улыбнулась я, - ты себя в зеркало то видел?
- А то, - покрутился вокруг себя Кот, - 8 килограмм чистой красоты и обаяния. Красавчик!
- Да уж, красавчик ))) Кто ж спорит то, но для того, что летать, надо всё же чуть больше перьев и чуть меньше жира. И крыльев бы еще тебе, крыльев.
- Крылья? - облизнулся толстун, - крылья мы любим, особенно в маринаде, куриные. Ммммм.
- Да не те, а что б махать ими. Ну как тебе объяснить то?!
Ну понимаешь, у птиц очень легкие, полые кости и скелет у них устроен особым образом, чтоб форма была обтекаемая, а перья делают их тело легким, а крылья поднимают вверх…
- Вот только не надо мне этой твоей биологии, - зевнул Кот, - по части строения птиц я тебе и сам всё расскажу. Было дело, залетели в гости. Вкусненькие. Это я так, размышляю. Ну а эти, как их, ну есть же толстые птички?
- В смысле, ты про кого? – удивилась я.
- Ну эти, как их, которые живут на снегу, как коты бродячие без радиатора.
- Пингвины что ли?
- Точно! - хлопнул себя по лбу кот. Пингвины. У них и крылья маленькие и вообще как посмотришь, жиробасины ещё те.
- Ну ты сравнил! Они ж зато плавают, как рыбы. И рыбу же ловят. И в воде проводят большую часть жизни.
- Что, прям в воде?! Прям в холодной? - вытаращился Кот.
- В арктической.
- Психи. Полные психи. Воду Кот ненавидел искренне и от всей души, а потому быстренько снял вопрос и о полётах, и о плавании. На всякий случай.
- И вообще, я тут подумал, зачем мне летать, если у меня есть ты. Самая добрая, замурррчательная и красивая хозяйка. Может дашь мне того паштетика из банки, я видел, ты с утра не доела, а то вдруг поправишься, переживать будешь…
- Шантажист и подлиза, - припечатала я Кота, но миску все-таки наполнила...


Рецензии