Зачем?

Зачем? вопрос застрял как пуля,
Мне жизнь с небес дана, зачем?
Зачем так  мучилась мамуля?
Зачем дышу, хожу и ем?

Да, вроде всё как-бы понятно,
Родился. двигайся вперёд,
Но так всё в мире необъятно,
Куда дорога приведёт.

И что там делать,  как прибудешь,
И в чём он смысл бытия?
А вдруг, зачем ты шёл – забудешь,
А сзади жизни колея.

По той дороге может кто-то
Пойдёт к заветному «зачем»,
Ему узнать – зачем? – охота,
Я жил и сгинул насовсем.


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.