Улетели журавли

Улетели журавли к южным пристаням,
Опустели гнезда их, летом свитые,
Опустело все в душе, разом высохло
И зима вдруг подошла, очень быстро так.

Только вижу как вдали исчезает клин,
Только тише все уже их прощальный крик,
Он мне сердце разорвет, на кусочки,
Он мне память бередит, всё о прошлом…

Я ведь тоже все искал где теплее жить,
Я ведь тоже, как они, перелетным был:
И взлетал, и падал я, под облаками пел,
И на землю, на людей, свысока смотрел...

А сегодня не поднять больше уж крыла,
Не взлететь так высоко прямо в облака,
Не почувствовать восторг полета нового
И не свить себе гнезда уж просторного...


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   03.12.2022 22:07     Заявить о нарушении