Расставшись

Две души одинокие вечно,
что мечтали прожить до конца,
полюбив и забыв скоротечно,
моего ты не вспомнишь лица.

Что б любовь сохранить, нужны двое.
Одному чувства те не сберечь.
Ты оставил, укрывшись на воле.
Не обнять никогда моих плеч.

Не известно: грустишь, иль страдаешь,
вспоминаешь ли ты обо мне?
В сожалениях ты увядаешь,
утопив свои мысли в вине?

Или праздно и шумно гуляешь,
наслаждаясь свободой вдали?
Захлебнувшись в усладах, узнаешь:
не спасти дней былых миражи.

В сновиденьях ночами приходишь.
Тщетно мысли стараюсь изгнать.
В сердце дверь так легко не захлопнешь
и придется подолгу страдать.

Не узнаем о смерти друг друга,
а хотели уйти в один день.
Нам не выйти из этого круга.
Пала злобная, мрачная тень.

Отчего же отныне чужие?
Почему же так вышло, скажи?
Не уйти от судьбы, как не пробуй.
Ты обратное мне докажи.

В этой жизни мы больше не вместе.
Да и встретимся ль в мире ином?
Мы по разные стороны, если
уготовано это судьбой.

И случайно увидевшись, мимо пройдем,
словно мы не знакомы и только…
Я скитаюсь под черным, холодным дождем,
на душе так печально и горько.

Мы с тобою отныне не вместе.
О судьбе не узнаем двоих.
Время будто застыло на месте.
Стали стрелки на башнях своих.


Рецензии