Небрежные наброски

                1
Что смерть? Успокоенье, тишь,
Простор. Так нечего бояться.
Красиво жить не запретишь
И, умирая, красоваться.      

                2
Над скудной темой спину горбь
И о тщете уныло вой,
В итоге мировую скорбь
Смешав со скорбной головой.

                3
Нам годы жизни не потрафили,
И только поняли в итоге мы,
Что нету личной биографии
Вне рамок общей хронологии.

                4
Лежит на всем неясности печать,
И потому разумней промолчать,
Ведь все равно увидеть не дано,
В какую мглу распахнуто окно.

Июнь 1994


Рецензии