Какие бывают подушки

Снежана маме говорит:
-Что- то голова болит!
У меня жёсткая подушка,
У меня намяло ушко!

-У тебя подушка на пуху
И вот что я тебе скажу,
Ты встряхни её немножко
И побей своей ладошкой!

-Затем под головку положи
И спокойненько лежи,
А я тебе про подушки расскажу,
Да и книжку покажу!

-У пещерного человека,
Ещё с каменного века,
Подушка каменной была,
Он спал спокойно до утра!

-У фараонов,что сейчас в пирамиде лежат,
В своих гробницах и молчат!
При жизни подушки деревянные
Были!
Их люди не забыли
И чтобы причёску сохранить,
На следующий день с ней ходить!

-У крестьянина подушка была соломой и сеном набита,
Эта подушка до сих пор не забыта!
Но зато всегда она,
Благоуханием полна!
Все подушки сделаны с душой,
Чтобы знали мы покой!

-А теперь пора нам спать,
Крепко глазки закрывать!
Пусть приснится сладкий сон,
Со своей подушкой в унисон!

Мама книжку прочитала,
Снежана слушать перестала,
Крепко подушку обняла
И заснула до утра!

01.12.2022г.


Рецензии
Таня, нас в семье было девять человек только детей и на всех две соломенные подушки. У меня вместо подушки была широкая доска на которой отец кроил будущие сапоги. Он был сапожником.А остальные -кто что найдет. Хороший стих.

Иван Тюлюнов   16.12.2022 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Иван
За отзыв на моё стихотворение!

С уважением Татьяна!

16.12.2022г.

Татьяна Грибкова   16.12.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.