Тело и душа

Тело кашляет, тело подвержено слабости,
а душа бестелесно свежа,
она любит цветастые ткани и сладости,
и не хочет больная лежать.

И она улетает, порхает по комнате
среди разнообразных вещей.
Вот буфет деревянный и с дверцей расколотой,
ваза - очарованье очей.

Карнавальные маски мерцают безглазые,
стул рассохшийся братьев Тонет,
стопки книг, меж случайных теряются главные,
много пыли и старых газет.
 
И душа возвращается к телу печальному:
"Не болей, надо ж в доме прибрать.
Заварю тебе травки в фарфоровом чайнике,
дружно будем здесь жить-поживать".   


Рецензии