Очень важно заметить как падает свет

Очень важно заметить как падает свет.
Несказанно, немыслимо падает в лето.
От чего-то в пространстве возник силуэт.
И я замер от вида того силуэта.
Ярким светом жонглирует каждый листок.
Напоённый до одури солнечным соком
В дуновении ветра уснул колосок,
Преклонившись пред солнцем согнулась осока.
Удивлённый паук на мгновенье застыл -
Капли света попались в его паутину.
Запах трав и берёзы во мне пробудил
Дорогую, знакомую с детства картину.
Приглядевшись я вижу кипящую жизнь.
Нужно только пониже, как в детстве, нагнуться.
По ладони знакомый мурашка бежит,
Как тогда заставляя меня улыбнуться.
Тишину нарушает жужжанье шмеля.
Жизнь кипит, ощущая дыхание света.
Я сижу на траве. Меня греет земля,
Вечно юного сына любимой планеты.


Рецензии
счастья и вдохновения Вечно юному сыну любимой планеты), и много красивых произведений впереди: с музыкой и без. благодарю за красоту и яркость образа, сотканного из слов.

Татьяна Шошинка   27.04.2024 22:41     Заявить о нарушении