Отчего в тринадцать поседела?

Отчего в тринадцать поседела?
Отчего потух горящий взгляд?
Я ведь раньше плакать не умела,
улыбалась и смеялась лишь подряд.

Отчего, являясь в сновиденьях,
ты мне душу режешь по кускам?
Сколько выдержу я? Точно не известно,
посещений со слезами на глазах.

Лишь во сне теперь тебя увижу.
Каждый день как утренний рассвет.
Голос твой в ушах своих я слышу.
Мне спасения от этих мыслей нет.

Отчего нет мочи улыбнуться?
Кто же мне ответит на вопрос?
Как умом отныне не свихнуться?
Думы тяжкие год новый мне принес.

Отчего стареет сердце в тридцать?
От ударов тяжких, от потери лет.
Доли горькой довелось напиться
и на радость больше силы нет.


Рецензии