Мы одни в потерявшемся городе

Мы одни в потерявшемся городе
без защиты, где сам за себя,
и душа, напоенная страхом,
сокровенные мысли храня.

Мне так страшно в забитом автобусе
в окружении мыслей и тел.
Я зверек, будто загнанный в угол,
из толпы убежать лишь хотел.

Равнодушье вокруг, безразличье.
И никто не поможет тебе.
Хмуры лица и злобны обличья.
Мне забыться бы в сладостном сне.

Я закрою глаза, отстранившись.
Мне спокойнее так, в пустоте,
будто нет никого, устремившись,
слово грубое бросить тебе.

Я представлю, что нет никого здесь.
Может, страхи мои убегут.
Люди злые, жестокие больно
переступят и дальше пойдут.

Остановка моя, выходить мне.
Наконец-то закончен маршрут.
Поскользнулась на мокрой ступени
и упала на снег прямо тут.

Ни один человек не помог мне.
Их подошвы шагали поверх.
На меня наступив, не заметив,
как ни в чем не бывало, исчез.

Поднялась я из грязного снега,
отряхнулась и дальше пошла.
Как подумать могла о хорошем?
И чего же от них я ждала?


Рецензии