Неземная

Из земного - у неё лишь платья,
Остальное временно взаймы.
В суете души своей не тратя,
Как и все, ждёт ласковой весны.

В остальном она совсем другая,
Не понять её, не объяснить.
Странная, наверно, неземная,
Может всей душой весь мир любить.

Знаю, что душа её страдает,
Плачет внутри тела и кричит.
Да и дама это тоже знает,
Просто очень сильная, молчит.

И с людьми старается быть сильной,
Слабая, когда совсем одна.
Ведь душа её всегда была ранимой,
А с людьми как будто не она.

Так нежна, мудра и справедлива,
Чистая, как лист её душа.
Дама видит этот мир красивым,
И живёт на свете всех любя.

В тоже время ей совсем не просто:
В этом мире очень много тьмы.
С помощью стихов рисует звезды,
Но они не каждому видны.

Чтобы их увидеть, надо верить.
Искренне, всем сердцем и душой.
В то, что где-то далеко, за дверью
Существует мир совсем иной.

А пока её не понимают,
Потому, что веры нет совсем.
И душа её всегда страдает
От того, что хочет счастья всем.

А понять нам, люди, нужно только
То, что все мы временно пришли.
Деньги и машины - лишь осколки,
Явно не багаж нашей души.

Мы его, живя, приобретаем,
Если верим в Бога и добро.
Только если истин не познаем,
Всем нам точно будет не легко.

Из земного у неё лишь платья,
Остальное временно взаймы.
Свет своей души она потратит,
Этот свет увидите и вы.


Рецензии