Тщедушная старушка

Тщедушная старушка с дряхлым тельцем,
Изъеденным морщинами, в годах.
Судьбы тяжёлой отпечаток, средств нет,
Лег серой поволокой на глазах.

Тяжёлый взгляд, опущенные веки,
Уж сединой покрылась голова.
Давлением окрашенные губы,
Оттенок желтый дряблого лица.

Бормочет что-то старая чуть слышно,
Молитовку читает перед сном.
Быть может, как мечталось жизнь, не вышла
И стал привычным и уклад, и дом.

Не слышен гомон детских голосов,
Как в лету канули взрослеющие внуки.
Детей визиты редкие без слов
И слезы горьковатые от скуки.

Все чаще пропадает у окна
Как будто напоследок наглядеться…
Забыла старая, уж, сколько лет одна
И не на кого даже опереться.
               


Рецензии