Нет никакого здесь и сейчас

Нет никакого здесь и сейчас.
Мы лишь хладные трупы на теле земли.
Для каждого вымерен дата и час,
когда нам придется в тревоге уйти.

С каждой новой потерей чернее душа.
Нет чувств, нет эмоций, лишь пепел и тьма.
Мы тени, что бродим слезы глуша.
Нас снегом холодным покрыла зима.

Как жить в ожиданье земного конца?
Стремиться к чему? Для чего выживать?
Судьбой сплетено все под властью кольца
и срок свой отмеренный только б не знать.

Как люди наивны: спешат и бегут.
Повсюду веселье и радостный смех.
Однажды и их навсегда призовут.
Места на погосте готовы для всех.

Где силам найтись путь свой дольше идти?
Не выдержит сердце страданий людских.
Как долюшку горькую дальше нести?
И что там в астралах и судьбах иных?


Рецензии