Будет

Утро без солнца.
Туман ушёл,
Все в ожидании праздника.
Будет ли всё у нас хорошо?
Будет... какая разница?
Будет что будет. И в этом толк.
Стоит ли думать о завтра?
Празднуй сегодня, мечи на стол
Все, что послал Бодхисаттва,
Или Аллах, или кто там с ним,
Верный посланник вселенной,
Рядом с тобой летят Херувим
И охраняют бренное.
Празднуй и радуйся,
Выйдет срок - завтра уже не будет,
Тепли сегодня свой огонёк
В благодарение Будде...
Только не медли, прими сейчас,
То, что пришло от Бога,
Хлеб и вино, чтоб тебе невзначай
Не промахнуться дорогой...


Рецензии