Странный сонет

Каждый вечер по воле плана
Сил каких-то я слышу снова
Постоянно одно лишь слово,
Как молитву, что очень странно.

А потом, просыпаясь рано,
День примерив к себе обновой,
Принимаю, что жизнь сурова
И не зря мне наносит раны

В виде тягот, потерь, обмана,
Даже в тайнах родного крова.
Да и шанса не даст второго,
Ни процента, ни дня, ни грана.

Но к чему тогда это слово,
Неизменное слово «странно»?


Рецензии