Синица в руках

Мы в интернете под микроскопом,
О нас знают всё, где родился, где жил.
И по каким продвигался ты тропам,
Кого любил, с кем просто так ты дружил.

С кем проводил застолья и встречи.
С кем разругался, подальше послал.
На завтра с кем запланирована встреча,
И кто  твой враг, а кто есть - идеал.

Распахнуты души у нас в интернете.
Готовы мы всё о себе рассказать.
Не держим, увы, ничего мы в секрете.
Мы можем чужому все тайны отдать.

Как нам тяжело, лишь надежа на чудо,
В душе ещё нашей печальной живёт.
А там, за экраном, нечестный иуда,
Кричит, что о вас все заботы возьмёт!

И вот, мы уже на крючке афериста.
Он беды от нас, ото всех «отведёт».
Да на руку только «дружок» наш не чистый.
Вас в интернете берёт в оборот.

Голосом ласковым вас зазывает
Поправить пробелы в финансах дела.
Воркует, как голубь, вас завлекает,
Чтоб вы в одночасье, лишились ума.

Когда вам звонят, привлекают вложиться,
И обещают отличный доход,
Знайте, в руке должна быть синица.
В небо журавль ваш доход унесёт!


Рецензии