Зимняя моя деревня

Деревня сейчас не такая:
Зимой лошадей не видать,
Сугробы от края до края,
Да мертвая, белая гладь.

Проснешься, бывало, затопишь
Печурку - поленья трещат,
С колодца водички наносишь,
Покормишь курей, поросят.

И весело бьется сердечко:
Деревня проснулась, гудит,
Сосед выскребает крылечко
- Привет, Вань, привет, - говорит.

На ферму пойдешь, у доярок
Попросишь чуток молока,
Нальют тебе парочку банок,
А ты им поможешь слегка.

Все заняты делом, работой,
Деревня рожает, живет,
Тебя окружают заботой,
И счастье людское растет...


Но вот Горбачев, перестройка
И жизнь из деревни ушла,
Осталась лишь злая попойка...
А ферма? - Травой поросла.

Но, хочется плакать и верить,
Что русский не сломлен хребет
И трещины можно заклеить,
И землю избавить от бед.

О, Господи, дай покаянье!
Из пропасти нас изведи!
Народ Твой пусть вспомнит призванье
Святой Православной Руси...


Рецензии