Брызгами солнца...

                Братья! Не в силах Бог, а в правде!
               
                Александр Невский, Великий Новгород, 1240 год               

Вот и снова зима...И мороз не силен, да и снега нападало мало,
но надолго природа погружена в сон, даже солнце давно не блистало...
Хмуры лица людей, реже слышится смех, хоть и близится вновь Новогодье...
Никогда и никем не замедлится бег - Время нам не схватить за поводья...
Снова горьких раздумий полно в голове...
- Ты скажи мне, мой брат, в чем же сила?
- Сила в правде всегда, и сейчас, и вовек, так и будет, и есть, так и было...
- Только я, добрый брат, все же вижу вокруг, что не правда главенствует - сила...
Может быть, это временно? Злобный недуг правит бал в нашем нынешнем мире?
Я признаюсь, что грустно от этого мне, и тоскливо на сердце порою,
размышляю о многом в ночной тишине,  невеселые мысли, не скрою...
Но настанет апрель, и вернутся дрозды, чудо певчее нашей России,
утром ранним послушаем их я и ты, и, наверное, станем счастливей...
Одуванчики всюду опять расцветут, нет числа им - уйдут к горизонту,
и, куда ни взгляни, будут там, будут тут, морем радости, брызгами солнца...

01.12.2022


Рецензии
Зоя, Вы просто Мастер пейзажно-философской лирики! Мысли, форма, композиция, всё звучит удивительно органично. Стихотворение великолепно и по смысловому наполнению и по своей поэтической огранке. Настоящий бриллиант Вашей творческой коллекции!

С теплом души к Вам...

Эля Мусина   19.08.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!
Душевное тепло дороже всего на свете!

А природа наша и вдохновляет и лечит, нет ничего лучше прогулки вдали от городского шума.
Извечно дарит вдохновенье
природа - реки и леса...
Запечатленные мгновенья
и восхищенные глаза...

Счастья Вам, Эля!

Зоя Сергеева   19.08.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.