Нет страха

Там убоятся они страха, [где нет страха,]
ибо Бог в роде праведных. [Пс.13:5]

 
Нет страха, страха Божия кроме.
Я нынче это часто повторяю.
В моей богобоязненной стране
Я никому кроме Него не доверяю.
 
Всё сказано, и ничего опричь
Не скажешь словом, сколько ни старайся.
Не можно просвещения достичь,
Как не достичь без Бога двери райской.
 
Его ученья постигая суть
Я вижу плод бесхитростной науки -
Нельзя на царство Божье посягнуть
Не пронеся сквозь сердце смертной муки.
 
Лишь разделив с Иисусом Его боль
Мы можем приобщиться к Его знанию.
Так что не бойся, милый, Бог с тобой.
Страдай, и Слава Богу за страдания.


Рецензии