Бывает, но пройдёт

Всегда. Всегда есть кто-то, кто затмевает свет.
Лучистой он улыбкой подарит всем рассвет.
От этого кого-то лишь тень падёт к тебе,
Он отблески «рассвета» оставит на воде.

И вмиг забудут люди
Тебя и всё твоё:
Улыбку, смех и слёзы,
Слова, талант, чутьё...

Весь мир будет напротив
Тебя стоять. Молчать.
Помочь друзья все против —
Легче не замечать.

И что ж сказать тут, братцы...
Бывает, но пройдёт.
Тебе нужно собраться —
Уныние сойдёт.

Сиять не сможет «кто-то»
Всю вечность напролёт.
Не жди его просчёта
И выступай вперёд.

2022 г.


Рецензии