Всё правильно

  Всё правильно, как стрелка светофора
  В мгновение указывает путь.
  Дороги, переходы и заборы...
  И нам судьбу никак не обмануть.
 
  Мы все участники вселенского движения,
  Имеем своевременную роль.
  Не сознавая своего значения
  Желаем всё исправить исподволь.
 
  Не помним правил, не имеем веры,
  И ломимся на красный, напролом.
  Хотим найти себя, как Гулливеры,
  Не ведая наверно где наш дом.
 
  Куда идти - указывает стрелка,
  И в каждое мгновение знак иной.
  Из колеса есть выход даже белке,
  Лишь только бег она замедлит свой.
 
  Замедли бег. Взгляни вокруг с улыбкой.
  Уловишь тотчас правильную нить.
  И будет непростительной ошибкой
  Навечно эту нить не сохранить.
 
  Не торопись. Стремленью нет предела.
  Не всякий бег отнюдь имеет суть.
  Мгновенен путь, как тленно наше тело,
  И времени не будет отдохнуть.
 
  Нам Бог во всём показывает знаки,
  И нужно только вовремя взглянуть.
  И в первый раз, увидя свет во мраке,
  Под стрелку светофора повернуть.


Рецензии