Как определить предел

Как определить предел чего-то?
Я задаюсь вопросом в ночь.
Он труден так, что бьюсь об пол челом,
Вопрос пытаясь превозмочь.
Вот эмоция,за ней другая.
И как поймать её за хвост?
А, поймав,понять:почему она такая?
И тогда встаёшь во весь громадный рост.
И , глаза прищурив, поднеся ладонь к  глазам,
Смотришь на предел издалека как- будто.
Может,просто сказать пределу: покажись ты сам,
А он молчит упорно и очень круто.
У предела тоже есть какая-то грань и край,
Когда,наверное, у паутины рвётся нить.
Тогда, скорей всего, сказать себе играй,  мой друг, играй,
И беспредельно продолжай весь мир любить!


Рецензии