они решают в нашей жизни всё

В какую цену ты оценишь чью-то жизнь,
И сможешь ли ты в руки взять ружьё?
За то, чтобы безбедно в этом мире жыть
Ты должен знать лишь правило одно:
Прохожие посмотрят на тебя, как тело
Как манекен наряженный сполна.
И никому поверь нет в жизни дела,
На то, что ты в душе давно черства.
Есть деньги, связи, есть крутые вещи?
Всё! значит знаешь в жизни толк.
Кто говорит, что денежки не вечны,
Тот не усвоил жизненный уро.

Но цену жизни ставят часто перед нами,
Ведь судей в мире много развелось.
Мы перед ними, словно пред богами,
В глазах этих людей ты просто лось,
Рогатый человечешка паршивый,
Никто не знает жизни твоей срок
Но эти Боги без каких-то там усилий Обрежут жизнь тебе, как с поля колосок

И перед тем, как ты осудишь тех,
Кто жизнь прожил не знавши красоты,
На уровень этих людей спустись
Тогда уж мы посмотрим, кто здесь ты.
Герой романа или же подлец,
Тот негодяй, что обокрал кого-то, лжец?
За деньги крупные, любой тебе солжёт.
Ведь жизнь - игра,
А деньги - способ вести жизни счёт.


Рецензии