Шутка

Если это была шутка такая,
То почему же ты не смеешься?
И почему же тогда так больно,
Словно вынули сердце?
И почему же так страшно,
Будто лечу в пропасть?
И отчего так безмерно пусто,
Словно мир исчез в одночасье?
Почему ты не смеешься?
Дивная шутка у тебя получилась.
Как тебе в ней? Не жмёт? Не душит?
А мне, знаешь, душно очень...
Дышать нечем, жить нечем...
В груди дыра чёрная, сквозная.
Где же моё сердце?
Не оно ли ковром атласным, алым
Расстелилось под ногами твоими?
Почему ты не смеешься?...

Декабрь, 2022


Рецензии