Каплей в море слезинка упала

Каплей в море слезинка упала,
Растворилась в пучине морской.
На ресничке девичьей страдала,
То, что стала солёной водой.
Ей хотелось быть радугой в небе,
Иль росой на янтарном холме.
Падать в ноги седой королеве,
Искрой счастья застыть в далеке.
Той красавице в жизни неймётся,
Возле зеркала вечно в слезах.
И сердечко так бешено бьётся,
Что холодные страхи в глазах.
Рядом с зеркалом фото Мадонны,
И ещё пару глянцевых звёзд.
Стало пусто в семейном альбоме,
Аист детства подарки унёс.
Здесь косметики целые горы,
И парфюма стоят пузырьки.
Разной химии видно флаконы,
И напольные рядом весы.
На лице краска глянцем застыла,
Чёрной тенью закрылись глаза.
Она в зеркало смотрит пугливо,
Что природы ушла красота.
Быстро к речке холодной умыться,
Фото детства обратно вернуть.
С новомодной диетой проститься,
И на воздухе свежем уснуть...


Рецензии