Воля Божья

    « «…и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Быт. 6: 6).

Всё по божьему велению,
По его же попущению,
Происходит в мире радостном,
Под названием Земля.
Но рабы и твари божии,
Мир покоя растревожили,
Опечалили начальника,
Что дежурил у руля.

И возникла ситуация,
Смерть грозит цивилизации,
Твари, впрочем, в ус не дунули,
Веселятся, пьют и жрут,
И не просят о прощении,
Впредь грехов недопущения,
Вызывают раздражение,
И к тому ж безмерно врут.

И Создатель всего сущего
Настроенья стал гнетущего,
Стал томим раскаяньем горестным,
Что создал себе рабов,
Воскорбел он в сердце, мучаясь,
Что уж нет благополучия,
Нет анализа научного,
От чего прошла любовь?

Что он думал, нам не ведомо,
Горевал, что дело предано?
И что заповеди Божии
Не читают и не чтут?
Думал Бог, опять потопом что ль,
Потопить на сердце эту боль
Иль послать огонь, сжигающий
Чтоб всё стало вэри гуд!

И, раздумывая в скорби весь,
В горечи вселенской сгорбленный,
Его Вера покороблена,
Дела нет и до чудес.
Он поддался попущению,
И склонился к всепрощению,
Отклонил водолечение,
Приказал, чтоб правил бес.

И опять миряне радостны,
Затевают козни гадостно,
«Попущение нам дадено!»
Восклицают все шаля,
И летя навстречу гибели,
По космическим изгибинам,
Всё подсчитывают прибыли,
Иисуса восхваля!

вэри гуд!  Анг. Очень хорошо.


Рецензии
Человека создавали три цивилизации, взяв за основу примата. Только одна из них - рептилоиды - посчитала, что эксперимент неудачен и объявило войну двум остальным. Эта драма, которая призошла 12 тысяч лет назад, образилась в библейском мифе о всемирном потопе.
Наилучшего!

Иван Радион   01.02.2023 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!

Геннадий Юдин Лист Второй   01.02.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.