А время нас не замечает

А время нас не замечает.
Течёт вперёд и не скучает
По тем, кто скован вечным сном,
Оставшись за его бортом.

Мы, люди, это не умеем,
Мы сердце нежное имеем.
Оно всегда скорбит о тех,
Кто улетел куда-то вверх,
Оставив в нашей след судьбе,
Любовь и память о себе.

Какие это муки, право,
Существования отрава.
Они подобны лютой стуже,
Но жить без них гораздо хуже.

Я не могу и не хочу,
Иначе погашу свечу,
Которую зажёг Творец
В глубинах всех живых сердец.

Страдать и радоваться надо,
Жизнь не повинность, а награда.
Не будем время брать в расчёт,
Пусть равнодушное течёт.


Рецензии