Осень на задворках

Осталась осень на задворках,
и новый день белел в снегах.
А где-то жарит Синигал,
и в пене плещется Майорка.

Вчера плаксиво плыли тучи.
Сегодня солнышко,мороз.
В Европе дурость, и невроз.
Америка в норе барсучей.

Искрится снег на Ели пышной.
Россия-Матушка в лучах.
А в пустомелянных речах
брюзжат Брюссельские воришки.

Ничто не вечно под луной
сказал какой-то там прозаик,
и убежал жить на Мозаик....
А кто-то горд своей страной.

Оставим осени печали.
Наложим вето на Тайвань.
Во Львове зацветёт "Герань".
С зимою мы добрее стали.

Крепчал морозец,снег кружился.
Дышал вновь русской теплотой
цвет той берёзонки родной,
что на века в душе прижился.


Рецензии