Старость - не радость

Колченогий день отливает
бронзой.
Ещё работают меха.
Тяжело и глухо бьёт где-то
в глубине молот.
Уже не прогонишь туман
лёгким движением руки.
Никак не вспомнить,
что было утром,
а уже вечер близко.
Мягкая поступь ушла
своей дорогой,
расеряв грациозность и
упругость попутно.
Освежеванной тушей
нависли сумерки,
пугая кровавыми кусками
встревоженную душу.
Разлетелись бабочки
из под колпака
во все стороны,
и никак не собрать их
воедино.
Ушедшая мысль не вернётся,
заблудившись в лабиринтах
скуки.
Пролетело времечко.


Рецензии
Ну, уж совсем печально, заунывно...
Такие мысли гнать нужно вон, а уж выпускать их в свет и
нагонять тоску на других ни в коем случае нельзя...
Извините за мнение...
Выше голову, поэт!

Валентина Протасеня   27.03.2023 09:36     Заявить о нарушении