врач работа сложная

Врач работа сложная сегодня
Каждый день лечить больных людей
До поздна сидеть в слепом вагоне
И спасать людишек "без костей"
Переломы, вывихи и раны 
Операции ночами на пролёт
Врач работа хлеще чем охрана
За здоровье борется народ
Но врачи не все чисты в сем мире
Делим мы врачей на два ряда;
Первые - невинны и честивы.
Цвет халата - белый навсегда
Он спасает жизни днём и ночью
В кабинете он забыв про сон
На работе он сосредоточен
Слышит пациентов тихий стон
Врач с халатом цвета - чистый хлопок
Не понять ему поверьте никогда
Что оплата есть кроме зарплаты
Для него и взятки то беда
Пациенты плачут все от счастья
Врач от бога спущен был с небес
А хозяин белого халата
Просит не приписывать чудес.
Врач второго типа в нашем мире
Очень часто встретишь ты, поверь
Цвет халата белый , но на  деле
Он черней, чем в ад горящий дверь
Им не надо вашего "спасибо"
Вашего поклона до колен
Скупость, жадность их сгубили
"-За бесплатно? Развернись, там дверь.
Сыр бесплатно только в мышиловке
Ну и что, что время вас принять?
У меня тут очередь богатых,
Можешь в коридоре подождать."
И не скажешь ты всего, что накопилось
Ведь в больнице твой родной лежит
Если денежкой врачам скупилась
Значит врач его не навестит
Не окажет нужную заботу
И таблетку даст одну, не пять
"-Извините, надо на работу,
Мне ещё других людей принять"
Не давали клятву Гиппократа?
Не читали подвигов врачей ?
Тех, кто всех спасал когда-то
Радовался паре мелочей.
Врач работа сложная сегодня
Вот что вам хочу сказать
Про халаты цвета - чистый хлопок
Лучше никогда не забывать


Рецензии