Ферзь и пешка басня

Казнить, помиловать нельзя!
Иль вновь простить уже без казни?
Ту пешку милостью Ферзя, –
Пускай живёт, его не дразнит
- = — = —
И вспоминает на ходу
Как от Ферзя ей было мило;
Стихи про травку-лебеду,
Теперь она ему постыла
= — = — =
С ней Ферзь на шахматной доске,
Но ей ли с ним теперь сражаться?
Висит на дохлом волоске,
Ослабить пыл и воздержаться…
- = — = —
...От неоправданных бросков,
От неожиданных подарков,
От восхищенья от глазков,
Коль впечатления не ярки
- = — = -=
Куда уж пешке до Ферзя?
Он позабыл давно о пешке;
Твердит сто раз Он: нет, нельзя!
И наслаждается усмешкой


Рецензии