Я в вечном поиске

Акростих

Густой туман, как молоко,
Утро встречает день,
Легко, когда всё хорошо,
Яснее – все мы любим сень.
Её встречаем, восхищаемся,
Теряем часто, ошибаемся.

Потом томимся, ищем тень,
Осиротев от нежеланных сцен.

Разложить строчки не так уж сложно,
Акростихом поведать суть,
В жизни нашей всё возможно,
Но, как себя не дать нагнуть…
И я ищу здесь сам себя,
Ношу всё прошлое в себе…
А может это жизнь моя?
Может дело всё во мне?

Свою я линию загнул,
Тружусь, ни шагу в сторону,
Расправив плечи, тяну я борону,
Остановиться не могу,
Куда, зачем я так спешу?

Мысленно упёршись в стену,
Отвечаю сам себе – иди,
Иди и в этом мире бренном,
Храни, что свыше дано тебе.

Мечтать не сложно, сложнее сделать,
Отдать легко, но как вернуть?
Я разложить по строчкам пытаюсь суть.

Добро, что нажитое влёт…
Удачи в жизни не несёт –
Шаг до пропасти, идёт расплата,
А жизнь одна… и без возврата…
01.12.2022


Рецензии