отпечаток воспоминаний, крутит время свое кино

***
вписалась в интерьер
и там, в нем нахожусь,
почти родной размер,
нет правда,
не горжусь...
все здесь почти мое,
без споров и границ
веселое жилье,
для инородных птиц.


***
пора домой, снег вечера угрюм,
в трюме любви пьянящая усталость,
зашкаливают чувства, веер дум
слегка взгрустнул,
так накатило малость...
кот возле ног, а рядом тишина,
остыло кофе с коньяком.
нирвана.
да, явь еще тревожит
веки сна,
в иллюзии не здешнего тумана.

***
отпечаток воспоминаний,
крутит время свое кино,
в парке снов
и зависших зданий
площадь клоунов, - шапито.
пробуждение,
как рождение,
встал, покушал,
ушел в себя,
возвратился...
пришел на ужин.
в ночь вошел
и уж нет тебя.
карусель:
утро, ночь, - по кругу
и в кружении,
не соскочить,
есть ли нет,
мы спешим к друг другу,
чтобы после все
отпустить.


***
годичные кольца
 расходиться по часовой,
поймаешь мгновенье
и вечность коснется губами
так входит мир,
 заманчивой игрой,
чтоб ночью околдовывать
 нас снами.
  что, между нами,
лишь дыхание стихов,
прижмешься и станет
 приятно на время
и только,
но где-то же есть,
то бессмертное чувство любовь,
что дарит себя и при этом
не чувствует боли.
 


Рецензии