Первый день зимы

Декабрь зиму начинает.
Предчувствуя её приход,
Звонкоголосый Шарик лает,
Ведя собачьий хоровод.

Струится в небо сизоватый
Из труб печных весёлый дым,
Продолговатой амфиладой
Плывёт помпезным и прямым.

Декабрь - мальчик белолицый,
Зимы - крестьянки старший сын,
Атласной, нежной рукавицей
Кидает вверх ультрамарин.

День зимний, первый, календарный,
Ты радостно промчался вскачь,
Коротконогий, приполярный,
Больших снегов лихой скрипач!

 


Рецензии
Землячка!Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   02.12.2022 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.