Птица Белая

 
Припев:       
А, сама по-себе, птица Белая,
Перелётная птица смелая.
Сколько можно горе горевать?
Не пора ли счастия узнать.

1.Птица Белая,-девка зрелая...
Пташка вольная, жизнью довольная.
Только, что ж ты, милая, добрая,
Одинока, сама по-себе?
А неужто тебе не мил никто,
Нет желанного по-судьбе?

И самой по-себе, а не тяжко ли?
В небо глянь, летят журавли.
Вот журавль твой, над твоей головой.
Только рученьку протяни!..

Припев:
А журавль в небе, - не синица...
Ах, горька в чарке водица.
А кручинушку не выпить, не залить,
Надо б горе-горькое забыть..
**
А журавль в небе, - не синица...
Как горька в чарке водица.
А кручинушку не выпьешь, не зальёшь,
Как же долго счастья ждёшь.
**
А желанный твой, долгожданный.
Он - журавль, что в небе летел!
Он пригожий и распрекрасный,
Только, что ж он к тебе не схотел?
Может, слишком гордая, птица Белая?
Очень сильная? Слишком смелая?
Ты довольна ль своей судьбинушкой?
Не прогнёшь под судьбой своей, спинушку.
 ***
И самой по-себе, а не тяжко ли?
В небо глянь, летят журавли.
Вот журавль твой, над твоей головой.
Только рученьку протяни!..
 ***
Повтор:
А журавль в небе, - не синица...
Ах, горька в чарке водица.
А кручинушку не выпить, не залить,
Надо б горе-горюшко забыть..
**
А журавль в небе, - не синица...
Как горька в чарке водица.
А кручинушку не выпьешь, не зальёшь,
Как же долго счастья ждёшь...


Рецензии