Толи зима, толи снег...

Пасмурно,холодно,сыро,
Толи зима толи нет.
И по дорогам уныло,
Грязный разбросанный снег.

   Вроде зима на пороге,
   Осень уже позади.
   Что мы имеем в итоге?
   Холод?Что ждет впереди.

Сыро противно и нудно,
И на душе ни фонтан.
Я бы сказал что паскудно.
Просится в руки стакан.

   Чтобы согреться немножко,
   Кровь разогнать хоть чуть чуть.
   Черпнуть икорочки ложкой.
   Да и душой отдохнуть.

После прилечь у камина,
В руки взять томик стихов.
Мысль легка и невинна.
И почитать про любовь.

   Пусть на дорогах ложится,
   Снег.Превращается в грязь.
   В двери зима к нам стучится,
   Это с природою связь.

Но распогодится утром,
Солнышко выйдет опять.
Небо покрыв перламутром,
Будет погоду менять.

   Здравствуй зима,очень рады,
   Мы.Что ты все же пришла.
   Весело светятся взгляды,
   Прочь убежала хандра.


Рецензии