Открытый балкон

Открытый балкон, сигарета, печаль.
Он долго смотрел в уходящую даль.

Он долго глядел на пурпурный закат,
Увенчанный ликом багрового солнца,
Которое, кажется, вдруг усмехнётся
И вспыхнет опять миллионом сонат...

То музыка сердца - пустая, далёкая,
Только коснешься - рассеется дым,
Вот снова она удивительно громкая -
Мелодия, та, что он в сердце хранил.

Забытые ноты, раскрыта тетрадь
И хочется ей пару строк написать...


Рецензии