Как тихо, скучно

Как тихо, скучно, но морозно.
Чего-то жду, а кто-то не пришел.
Часы бегут и виртуозно
С окошка робкий блик луны сошел.
Мне очень важно, как бывало,
В морозный вечер — тут-тук-тук...
И на подушку шарфик алый
Живой волной скатился с нежных рук.
И ты со мной опять — чудная.
Дерзишь, смеешься, высишься — взахдеб.
Быть может, радуясь, мечтая,
Что лучше блика сумасшедший треп.
Но как не знать мне, вслед за бликом
Во мгле ты растворишься за окном,
Чтоб только запоздалым криком
Луну позвать в мой старый, ветхий дом.


Рецензии