Красное на белом

Рассмеялась осень, помахала ручкой:
"Не скучайте, люди, через год вернусь".
Снегом расписалась грозовая тучка,
И зима прикрыла листопада грусть.

Без следа исчезла пламени хозяйка,
Ни одной рыжинки не видать окрест.
Только лишь синичек говорливых стайка,
Поминая, славит осень до небес.

Вездесущий ворон оседлал рябину,
Но клевать не хочет ягодный развал.
Красное на белом, на снегу картина:
Бывшую подружку ветер рисовал.

Окунает память в фейерверки красок
И моё сердечко на холстине дня:
У души осенней средь декабрьских масок
Ягоды рябины в кровушке горят.


Рецензии
Наталья, какие образы, какие метафоры - здорово! Очень понравилось.

Сергей Суворов 6   16.12.2023 00:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей.
Очень приятно Ваше внимание, сердечно благодарю.
С уважением,

Наталья Вишневецкая   16.12.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.