Пришла зима

Нет, сказала всем зима
Тут моя, пришла пора
И услышав те слова
Осень тихо отступила
И зима в права вступила.
Дождь на снег она сменила
Закрутила, замела
Снегом  всё запорошила.
И опять  стоит в снегу,
куст рябины, что в саду.
Снег лежит на крыше дома
На теплице, в огороде
Всё под белым покрывалом.
Даже речка там внизу.
И  берёза,  в платье белом
Так её зима одела
Будто та идёт к венцу.


Рецензии