Прекрасны мгновенья предутренней неги

Прекрасны мгновенья предутренней неги,
Когда за окном синеглазый туман
Касается нежно последнего снега,
Зима променяла свой белый кафтан

На зелень травы, бесконечность проталин,
На свадебный шум мелодичных скворцов-
Длинней и осмысленней песни их стали,
Река вырывается из берегов.

Невзрачные листья, как будто кудряшки
На ветках деревьев, а солнца софит
Сверкает вдали и душа нараспашку,
Аккорд предвкушенья безмерно пьянит.

Восторг восседает на сказочном троне,
Флюиды весенние скрылись в тени-
Пустились в галоп восхищения кони,
Мелькают за окнами звонкие дни.


Рецензии
Великолепная пора души нараспашку... 💖💖💖

Маргарита Мирт   27.03.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, что заглянули на огонек!

Петр Сурай   02.05.2023 17:35   Заявить о нарушении